В Учреждении организовано горячее питание, которое осуществляется в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-гигиенические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», с Положением об организации рационального питания детей и подростков.
Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении. В Учреждении предусмотрено помещение для питания учащихся, а также для хранения и приготовления пищи. При организации питания Учреждение руководствуется действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами
Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:
обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
прививать учащимся навыки здорового образа жизни;
развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
формировать культуру питания и навыки самообслуживания.